Четверг, 21.09.2017, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Террор - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » общий форум » Террор (Кто они,Витебские террористы?)
Террор
pavarkДата: Суббота, 03.12.2011, 14:49 | Сообщение # 1
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
«Коновалов - монстр, который получает удовольствие от страдания людей. Это прослеживается в его поведении с детского сада».
На Коновалове отсутствовали следы, связанные со взрывом в метро, так как он "стоял за углом перехода, практически находился в укрытии".

Кроме того, он отметил, что взрывчатые вещества, которые применялись для изготовления бомбы, легко растворимы в воде. "Прошло достаточно длительное время с момента изготовления бомбы и ее взрыва. Этого оказалось достаточно, чтобы вещества на его коже исчезли", - сказал Евмененко.

Главный эксперт центра Степан Климович отметил, что мощность взрыва рассчитать было достаточно сложно. Это связано с конструкцией бомбы и перрона, на котором она была взорвана. По его словам, баротравму Коновалов получить не мог, так как находился спиной к взрыву, а стеклянная перегородка в туннеле послужила ему щитом от взрыва. "Под ударную волну он попасть не мог. Наверное, читал и обладал информацией по этому вопросу", - сказал Климович.шурупы, найденные в подвале Коновалова, идентичны тем, что были извлечены из тел потерпевших в результате взрыва 22 сентября 2005 года. Это же относится и к элементам припоя, обнаруженным в подвале, на месте взрыва и извлеченным из тел потерпевших.

Евмененко также сообщил, что изготовление бомбы, взорвавшейся в метро, никакого спецоборудования не требовало. Она могла быть изготовлена в подвале жилого дома. Эксперт отметил, что отпечатки пальцев Коновалова не были идентифицированы на пакетах с селитрой, обнаруженных в подвале, так как "сами реактивы не способствуют их сохранению". По его словам, были обнаружены только фрагменты отпечатков и наложения отпечатков один на другой.
Что касается взрыва в Минске на праздновании Дня независимости, то, как отметил Федорцов в первую очередь, Коновалов признал свою вину в совершении теракта 4 июля 2008 года с целью дестабилизации обстановки. Он изготовил два взрывных устройства, одно из которых сработало в 0.23 4 июля, второе - было обнаружено и обезврежено.

По словам судьи, на обезвреженном самодельном взрывном устройстве (СВУ) были обнаружены отпечатки пальцев и генетический материал, принадлежащий Коновалову. Экспертиза показала аналогичность изготовления обоих СВУ, взрывчатого вещества в них, поражающих элементов, элементов питания, скрутки и спайки проводов. Более того, как заявил судья, кусок изоленты в одном СВУ оказался продолжением куска изоленты, использованной в другом СВУ
Суд посчитал доказанной вину Коновалова и Ковалева в незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Это касается эпизодов приобретения Ковалевым тротила, хранения его, переноски и продажи Коновалову и, соответственно, это касается эпизодов приобретения Коноваловым тротила, его хранения и переноски.
В то же время заместитель генерального прокурора Алексей Стук добавил, что в этом же подвале были изъяты перчатки и маска с биологическими следами Коновалова.записи, которые изъяты с его флеш-накопителя, где он демонстрирует мощнейшие взрывы. Он напомнил, что на одном из фото, где видны последствия испытательного взрыва, видны пальцы. Дмитрий ощупывал повреждения на металле. "Экспертиза дает категоричное утверждение, что это его пальцы", - сказал представитель Генпрокуратуры.
План у Коновалова был, оказаться на скамье подсудимых, предстать в виде террориста-одиночки и получить по заслугам то, что он и получил. Что об этом свидетельствует? Опять же обращаюсь к свидетелю Почицкой. Коновалов спросил у нее: "Что бы стала делать, если бы тебе осталось жить несколько дней?" Он понимал, что его время на свободе сочтено".Коновалов хотел покончить с собой и говорил: "Если бы вы знали, какой я страшный человек, вы бы ко мне так не относились". Знакомые также вспоминали, что Коновалов говорил, что может сделать нечто мощное: "Я бы мог сделать такое, чтоб полгорода положить"
Ковалев заранее знал, что Коновалов привез взрывное устройство в Минск и намерен взорвать его в метро в час пик», констатировал Федорцов. При этом он подчеркнул, что Ковалев осознавал, что взрыв будет квалифицирован как теракт, а размеры сумки со взрывным устройством могли свидетельствовать о возможных серьезных условиях взрыва.
 
Форум » Тестовый раздел » общий форум » Террор (Кто они,Витебские террористы?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Используются технологии uCoz