Пятница, 21.07.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [31]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [36]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [4]
все о законах
кодексы РБ [20]
изменения добавления и т.д.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 5 » 05\-07-14 Новороссия-война Славянск сдан.
12:26
05\-07-14 Новороссия-война Славянск сдан.

Славянск сдан.

«Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой)».

 
5 июля 2014, 11:06

Ночью в городе был серьезный бой. В настоящий момент ополченцы выехали на автотранспорте в сторону Краматорска и города Артемовск. Даже, несмотря на противодействие Нацгвардии.

 

В ночь с 4 на 5 июля 2014 года основные оборонявшие Славянск силы Донецкой Народной Республики (1-я бригада) под командованием  полковника И. Стрелкова оставили город и отошли в район Краматорска и Горловки.

Судя по всему, несмотря на окружение Славянска украинскими силами, прорыв и отход сил Стрелкова прошли организованно и с практически полным выводом тяжелого вооружения и техники, включая обе известные САУ 2С9 «Нона-С», БМД, несколько танков и значительное количество автотранспорта. Прикрытием для отхода, видимо, стало предпринятое ночью нападение «стрелковцев» на гору Карачун.

Пишут, по свидетельствам очевидцев:

«Ночью был прорыв из Славянска в Краматорск 15-20 единиц техники и 20-30 автомашин. Прорыв шел через блокпост ВСУ на стелле Славянск, бой был короткий, но плотность огня запредельная. Блокпост ВСУ разбежался».

«Колонна военной техники ополченцев под шквальным огнём украинских силовиков прорвалась из Славянска в Краматорск. РИА Новости сообщает о том, какая техника входила в состав колонны: три автомобиля КамАЗ, два танка, БТР и восемь бронемашин вошли в центр Краматорска и расположились в непосредственной близости от штаба местного ополчения.
По сообщениям очевидцев, в колонну входило не менее полусотни единиц различной техники».

Около 10 ч по московскому времени последовало со ссылкой Павла Губарева

«Созванивались с Игорем Ивановичем Стрелковым:

1. После его вчерашнего сообщения в СМИ, никаких других сообщений он не давал. Все это деза.
2. Он сообщил, что остается Главнокомандующим армии и в ближайшее время займётся объединением разрозненных сил ополчения».

Таким образом, Стрелков в очередной раз подтвердил свои военные таланты, весьма эффектно выведя основные свои силы из осажденного Славянска. Посмотрим, последует ли за этим новый раунд антиукраинской борьбы в Донбассе.

Ополченцы прорвались из блокированного Славянска в Краматорск 05.07.2014 | 08:50  Очевидцы сообщают:Колонна ополченцев из Славянска и Краматорска, движется по направлению Донецка. Об этом сообщают очевидцы из Краматорска.

 
Ополченцы открывают стрельбу по тем, кто не уступает им место на дороге. 

По уточненной информации, оплченцы сформировали две колонны. Одна - бронетехники, состоящая минимум из 20 единиц. И другая из джипов, камазов, газелей и легковых авто.  Ее численность превышает  200 единиц.

О 50 единицах техники ополченцев в Краматорске  Колонна ополченцев из Славянска, несмотря на плотный огонь со стороны укров, прорвалась в Краматорск.  Три Камаза, два танка и 8 машин без фар пролетели по трассе из Славянска и поехали к центру Краматорска, где находится главный штаб местных ополченцев. Кроме того, в микрорайоне Лазурный заметили один БТР и 5 авто. В Twitter пользователи сообщают о 50 единицах техники, которые полями прорвались в Краматорск. Этому предшествовал плотный огонь по ополченцам со стороны Карачуна, который занимают укры. Также пользователи соцсетей сообщают о стрельбе в центре города, а также в поселке Беленькое, которое находится на севере города недалеко от Славянска. Кроме того, ополченцы  снова пытаются атаковать аэродром, на котором находятся укры.

Произошел прорыв значительной группы ополченцев из Славянска в Краматорск. Прорвав блокпост укров (потери сторон в ходе боя неизвестны), колонна под обстрелом смогла вырваться в соседний город. Укры судя по всему прорыв проморгали и даже не смогли организовать серьезный удар по выходящей группировке, как это например сделала российская армия во время 2-го штурма Грозного, разгромив выходящую из города на прорыв группу Басаева.

 Количество прорвавшихся людей и техники на данный момент неизвестно — хотя это принципиально важный момент для понимания того, насколько ослабла оборона Славянска. Вывод бронетехники логичен, у нее скоро выйдут ГСМ и боеприпасы, после чего она станет бесполезной, поэтому ее спасают в первую очередь, поскольку в Краматорске ее можно хотя бы дозаправить и в случае необходимости оттягивать назад.

 Сам Славянск конечно же не оставлен (во всяком случае пока), как и Семеновка. Что происходит в Николаевке на данный момент неизвестно. На вечер 4 июля в городе продолжали сопротивление остатки отряда Моторолы. По разным оценкам в городе остается как минимум 300-400, а как максимум до 1000 ополченцев с легким стрелковым оружием и немногочисленными противотанковыми средствами.

 С точки зрения происходящих в последнее время вокруг Славянска событий, подготовка отступления к Донецку, вполне трезвый шаг с точки зрения интересов продолжения борьбы. Но надо понимать, что при оставлении Славянска и Семеновки, силы хунты сдвинуться к Краматорску и Константиновке, вынуждая дальнейшее отступление ополченцев с целью прорыва из оперативного мешка, так как с потерей Славянска удерживать Краматорск особого смысла не имеет. Про моральное значение этой победы для хунты я и вовсе молчу. Рост морального духа у противника и падение его у ополченцев в этом случае неизбежен.

 Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна — в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.

 В перспективе, группа Стрелкова вместе с ополчением Краматорска может попробовать прорваться через Артемовск на Донецк, попутно хлопнув танковую часть. В случае успешного отхода к Донецку, там будет организована более плотная оборона, которая сможет получать кое-что через каналы на территории ЛНР, в том числе и технику, а так же ГСМ и боепитание. С точки зрения размеров, Донецк более удобен для обороны (обширная городская застройка) и оставляет больше возможностей для маневров — работа артиллерии и авиации по Донецку вряд ли будет столь уж эффективной в военном отношении. Хунта разумеется постарается затруднить отход, используя авиацию для ударов по отходящим частям.

Павел Губарев следующим образом прокомментировал вывод техники из Славянска : "Игорь Иванович Стрелков принял решение оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой)."

Многие эксперты отмечают, что бойцы ополчения  в Славянске в ближайшие дни могли быть уничтожены превосходящими по качеству вооружения и количеству  силами украинской армии, но неожиданный вывод техники и передовых отрядов позволяет выиграть время и провести серию контр ударов по позициям украинских силовиков. Одной из целью нападения объединенных сил ополчения отмечается город Донецк и штаб вооруженных сил Украины в городе Изюме. При этом стоит отметить, что силы ополчения значительно поредели и морально-психологическое состояние бойцов оставляет желать лучшего. В строю остались только самые подготовленные и элитные части армии самообороны Донбасса.

Категория: срочно в номер | Просмотров: 220 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

бесплатный звонок
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz