Среда, 13.12.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [31]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [36]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [21]
изменения добавления и т.д.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 2 » отдых,отпуск
14:25
отдых,отпуск

Сразу ответ на самые популярные вопросы (за появление таковых - сразу карта!).
- "А безопасно ли ехать в Украину на машине? А то слышал(а), что кого-то убили, ограбили, машину отобрали и сожгли, жену отдали в рабство, детей съели".
- Ответ: Вполне безопасно, по крайней мере, не опасней, чем ехать в РФ, а порой и по нашим дорогам. Меньше верьте слухам, тем более, ни один из них так и не был подтвержден. Все, кто поехал в Украину, успешно вернулись назад живыми, здоровыми и довольными.
- "А как там обстановка и дела в свете последних событий?"
- Ответ: Нормальная, спокойная обстановка. Все живут своей жизнью и добродушно относятся к приезжим, ждут отдыхающих. Если, конечно, Вы не собираетесь ехать на восток Украины. По крайней мере, до сегодняшнего дня, все так.

zatoka.JPG

Затока — посёлок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области Украины. Расположен на Будакской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем, порт-пункт Бугаз. Ж.-д. станция (Бугаз) на линии Одесса — Измаил. Население — 1,6 тыс. человек (на 2009 год).

Цены
Все приведенные цены - примерные! Актуальные уточняйте. Приведенная информация субъективна и может отличаться от иных мнений.
Цены как для курортов Одесской области средние. В сезон (июль-август) номер с удобствами (с кондиционером, туалетом, душем и телевизором) на 2-3 человек стоит в среднем от 25$ в сутки, в зависимости от типа жилья (частный сектор, базы отдыха, гостевые дома, мини-отели и т.п.), предоставляемого питания, размеров, местонахождения, обустройства территории, видов, амбиций хозяев и т.п. Есть также подешевле (типа деревянных летних домиков-дач) по 5-7$ с человека.

Питание

Питание от 5 уе на человека в сутки в столовке (обычная еда: каши, котлеты, супы, компот, макароны итд) и от 10-20 уе если в кафе по индивидуальному заказу (надо ждать пока приготовят). Как вариант, можно питаться самим, привезя с собой какие-то продукты.
Можно взять с собой мультиварку и чайник. На рынке можно покупать овощи и делать салаты, цены на них ниже чем в Беларуси. Можно съездить в Белгород-Днестровский (около 30 км) в "Таврию" и там закупиться необходимыми продуктами.

Связь

По всей территории населенного пункта обеспечено покрытие сети операторов сотовой связи МТС, Билайн, Киевстар, Life, Интертелеком. Купить сим карту можно прямо в Затоке, а можно в Одессе, или в Киеве по пути (например, на въезде в Киев, станция метро Лесная) - так дешевле, в Затоке цена может быть выше, курорт все-таки. В Интернете заранее лучше ознакомится с тарифами операторов, чтобы купить сразу нужный. Симкарта стоит примерно от 10 гривен, бывает вообще бесплатно, паспорт не нужен. Карты пополнения счета продаются на каждом углу.
3G плохо развито, работает только режим GPRS (причем это не только в Затоке), поэтому интернет через телефон будет медленно работать. Нормально если словите wi-fi, который почти на всех базах бесплатный (скорость обычно достаточная, чтобы серфить без тормозов и общаться по скайпу.

9d09f0dc4720e0b8ab1076664d496667.jpeg

Эти правила не распространяются на те случаи, когда вы возвращаетесь в Беларусь из России, Казахстана, Армении и Кыргызстана. То есть на российско-белорусской границе таможенного контроля нет.

Если вы везете с собой одну вещь, которая весит больше 35 кг, она будет считаться неделимой (даже если это, к примеру, разобранный шкаф). В таком случае пошлину с этой вещи придется заплатить вне зависимости от общей стоимости ваших покупок и их веса.

Как рассчитывают пошлину, которую нужно заплатить за превышение?

Полная сумма, которую надо заплатить прямо на границе в белорусских рублях (заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас хватило денег), состоит из трех частей: налога на добавленную стоимость, таможенного сбора и таможенной пошлины. Каждая из них зависит от того, что именно вы везете, поэтому конкретную сумму сотрудники таможни высчитывают индивидуально.

Кстати, если вы были за границей меньше трех месяцев назад и сейчас везете домой один предмет дороже 300 евро (например, телевизор), то пошлину рассчитают из его полной стоимости. Если же вы везете множество предметов (например, одежду и обувь), то пошлину нужно будет платить только за те вещи, которые не вписались в лимит. И не забудьте сохранить чеки или подготовить выписку с карточки, чтобы подтвердить стоимость покупок.

ВАЖНО!

Если вы точно знаете, что не уложились в беспошлинные нормы ввоза, на границе нужно идти в красный коридор. В противном случае за попытку пройти через зеленый коридор можно получить штраф от 5 до 30 базовых величин (от 1 миллиона 50 тысяч до 6,3 миллионов рублей).

БУДЬ В КУРСЕ!

В ЕС, как и у нас, существуют лимиты на беспошлинный ввоз новых товаров из-за пределов Евросоюза: 300 евро – наземным транспортом, 430 евро – воздушным или водным. Так что если вы едете в гости к друзьям или родственникам и везете подарки, не забывайте и об этих ограничениях.

Как таможенники определяют, везете вы вещи для личного пользования или нет?

На вещи, бывшие в употреблении (без упаковки и бирок, со следами использования), ограничения не распространяются. А вот с новыми вещами важно не только вписаться в беспошлинный лимит, но и еще не вызвать подозрения у таможенников. Вдруг вы на самом деле везете их не для себя, а на продажу? Чтобы определить это, сотрудники таможни будут учитывать сразу несколько факторов: как часто и зачем вы ездите за границу, работаете ли вы, сколько человек у вас в семье, что именно у вас с собой и как часто вы возите аналогичные предметы. Подозрения могут возникнуть, если вы не впишетесь в следующие рамки:

07438ad4d9a0c2fefd96b5a61584cbcc.jpeg

ВАЖНО

Если таможенные органы не отнесут ваши товары к вещам для личного пользования, их необходимо будет поместить под таможенную процедуру таможенного транзита и доставить в один из ведомственных пунктов таможенного оформления таможни. После этого вы можете письменно обратиться к начальнику таможни или его заместителю с просьбой все-таки отнести ваши покупки к товарам для личного пользования. Есть второй вариант – вывезти их обратно из Беларуси. Если вы откажетесь от обоих, ваши покупки будут задержаны и их придется растамаживать.

Что можно ввозить раз в два года

- Новые шины либо колеса с шинами для автомобиля – 4 шт. (зимняя и летняя резина считаются отдельно)

- Новые шины либо колеса с шинами для мотоциклов, мотороллеров, мопедов – до 2-3 шт. (зимняя и летняя резина считаются отдельно)

ВАЖНО

Вы можете привезти из-за границы комплект шин для каждого вида транспорта, который у вас есть. Предположим, у вас в гараже стоят машина и мотоцикл. Для каждого из них вы раз в два года можете привезти по комплекту либо летней, либо зимней резины (или колеса с шинами). Но при этом на границе нужно будет подтвердить, что именно вы – собственник и машины, и мотоцикла.

Кстати, ввозить бэушные шины или колеса с шинами в Беларусь запрещено.

Что можно ввозить раз в три года

газовую или электрическую плиту
варочную панель
духовой шкаф
микроволновую печь
кухонную вытяжку
кухонный комбайн
раковину
ванну
душевую кабину
биде
унитаз
сливной бачок
холодильник
морозильник
посудомоечную машину
стиральную машину
кофемашину
швейную машину
водонагреватель
ЖК-монитор для компьютера
ноутбук или нетбук
планшет
телевизор
ксерокс
кондиционер
газонокосилку или триммер
пылесос
сварочный аппарат
электрогенератор
оборудование для мойки авто
детскую коляску (по одной каждого вида в зависимости от возраста ребенка)
лодочный мотор
гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части

ВАЖНО

Это требование распространяется только на бытовую технику одного вида. Например, привезти из-за границы два планшета разных моделей за три года нельзя. А планшет и телевизор – можно. В расчете учитываются календарные годы, которые прошли с того момента, когда вы в прошлый раз ввозили в Беларусь аналогичный товар. Предположим, 1 мая 2016 года вы провезли через границу купленный в Польше телевизор. Значит, в следующий раз вам можно привезти телевизор из другой страны не раньше, чем 1 мая 2019 года, если вы не хотите платить пошлину.

БУДЬ В КУРСЕ!

Если за три года вы привезли из-за границы больше одного предмета одного вида, то на все, кроме первого, придется заплатить таможенную пошлину. Ее размер зависит от того, что именно вы везете. Например, для планшета стоимостью 400 евро пошлина может составить 130 евро (таможенный сбор – 50 евро, НДС – еще 80).

Сколько алкоголя и сигарет можно провезти через белорусскую границу

fd3282022c7023be8e3c95c423aac36b.jpeg

ВАЖНО

Если вы везете больше трех литров алкоголя, за каждый литр сверху придется заплатить фиксированную пошлину – 10 евро за литр. Но при этом помните: ввозить больше пяти литров алкоголя запрещено. Ввозить табачные изделия сверх лимита тоже запрещено.

Сколько алкоголя и сигарет можно ввезти в Украину

- 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака;
- 1 литр алкоголя крепче 22%, или 2 литра вина, или 5 литров пива.

Как ввозить и вывозить

Продукты

Ограничений по ввозу продуктов в Беларусь нет, кроме ограничений по весу. Впрочем, иногда они могут вводиться на какое-то время: например, сейчас из-за вспышки африканской чумы из Украины в Беларусь нельзя ввозить свинину и любые мясные продукты с содержанием свинины, молочные продукты и прочее. А вот постоянные ограничения по вывозу есть: за границу нельзя увезти более 5 кг рыбы и морепродуктов, а также более 250 граммов икры осетровых рыб.

Семена и растения

По правилам Таможенного союза, в который входит Беларусь, на его территорию без специальных разрешений можно ввозить все, что не является посадочным материалом (в том числе цветы в горшках), семенами или картофелем. Получается, букет тюльпанов из Амстердама привезти можно, а вот на луковицы тюльпанов уже нужны фитосанитарные сертификаты.

Топливо

Из Беларуси на машине можно выехать с полным баком бензина и еще 10 литрами в канистре. Но при этом помните: если вы ездите за границу на автомобиле чаще, чем раз в 8 дней, топливо придется задекларировать в специальной декларации на товары (не следует путать с таможенной декларацией), а также заплатить пошлину. По состоянию на май 2016 г. для бензина она равняется 4 цента за килограмм, а для дизельного топлива – чуть меньше 3 центов. На границу с Россией это требование не распространяется. Те же требования существуют и в ЕС. В страны Евросоюза можно въехать с полным баком и 10 литрами в канистре.

Как привезти лекарства в Беларусь из-за границы?

Особые требования распространяются на те препараты, которые содержат психотропные или наркотические вещества. Чтобы ввезти их на территорию Беларуси, нужны следующие документы:

Выписка из карточки, заверенная личной подписью и печатью врача. В выписке должно быть указано название лекарства, дозировка, необходимая вам суточная доза.

Рецепт (или его копия), заверенный оригинальной печатью и подписью врача. В рецепте также должны быть прописаны название лекарства, дозировка и ваша суточная доза.

Документы должны быть заполнены на русском или белорусском языке. Если они на иностранном языке, то к ним нужно приложить нотариально заверенный перевод.

Кроме того, существуют ограничения по количеству таких препаратов, которое можно ввезти в Беларусь за один раз. Психотропные препараты можно ввозить в количестве, не превышающем 90 суточных доз, а наркотические – в количестве, не превышающем трехсуточную потребность.

А еще, если вы везете такие лекарства, их нужно обязательно указать в таможенной декларации.

Где и как заполнить таможенную декларацию?

Декларация (официально ее называют пассажирской таможенной декларацией) – специальный документ, который можно заполнить при выезде из Беларуси, если вы везете с собой крупную сумму денег или дорогие вещи. Когда вы будете возвращаться домой, эта декларация поможет доказать, что вы не покупали их за границей и не должны платить с них пошлину.

Что можно задекларировать?

- Обязательно – деньги, если сумма превышает 10 тысяч долларов в эквиваленте. Речь идет о наличке, а также о дорожных чеках, облигациях и других ценных бумагах. Если деньги лежат в банке и вы берете с собой карточку, декларировать их не нужно. Кроме того, задекларировать можно и меньшую сумму, но это не обязательно.

- Обязательно - некоторые лекарства.

- Любые личные вещи – от одежды до техники. Особенно это касается тех вещей, которые стоят больше 1500 евро. Если вы везете с собой дорогой фотоаппарат или, скажем, ноутбук, при возвращении домой вас могут попросить заплатить пошлину даже несмотря на то, что эти вещи уже были в употреблении.

- Товары, которые можно принять за культурные ценности (например, старинные часы прадедушки)

Где заполнить декларацию?

- Если летите на самолете - в аэропорту до прохождения пограничного контроля и досмотра (бланк можно взять на специальной стойке).

- Если едете поездом – попросить у проводника или у сотрудника таможни.

- Если едете на машине – отправиться в красный коридор.

- Заполнить декларацию можно заранее, скачав бланк по этой ссылке. Это можно сделать как от руки, так и прямо на компьютере.

Как заполнить декларацию?

- В бланке нужно как можно более подробно описать те предметы, которые вы хотите задекларировать (название, марка, модель, серийный номер, технические характеристики, цвет, повреждения, если они есть, и т.п.), а также указать вес предмета и его стоимость. В том же бланке при желании можно задекларировать валюту (если вы везете меньше 10 тысяч долларов).

- Если вы декларируете наличную валюту свыше 10 тысяч долларов, придется заполнить отдельный бланк. В нем нужно объяснить, откуда у вас такая сумма и для чего она понадобится вам в путешествии, а также указать, сколько именно денег и в каких валютах вы везете

! Заполнить декларацию нужно в двух экземплярах на русском или белорусском языке.

! Сотрудник таможни проверит декларации, поставит на них штамп и заберет одну из них себе. Вторую вам нужно сохранить до того момента, как вы пересечете белорусскую границу на обратном пути.

Категория: срочно в номер | Просмотров: 92 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz