Пятница, 20.10.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [31]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [36]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [21]
изменения добавления и т.д.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 17 » продажа животных
15:55
продажа животных
   Собрались продать кота или собаку. Можно ли нынче свободно продавать собственных животных? 

Законодательная часть

Дело в том, что с начала этого года вступило в силу изменение в Налоговом кодексе РБ относительно видов деятельности, которые не требуют обязательной регистрации индивидуальным предпринимателем. Теперь, чтобы реализовывать животных, регистрироваться как ИП не надо, зато платить налоги станет обязательно. Регулирует данную деятельность статья 295 НК РБ.

Перед продажей кота или собаки надо сначала подать заявление по месту жительства в налоговую инспекцию, заплатить единый налог размером от 130 до 530 тысяч рублей, а потом уже можно приступать к торговле. Но продавать живность, не регистрируясь в качестве ИП, можно не более 15 дней в месяц. Сумма единого налога, который придется заплатить, будет зависеть как от города, где вы проживаете, так и от места, где будете вести торговлю. Кроме того, на цифру повлияет длительность "рабочих" дней по реализации. Данную процедуру – "заявление-налог-торговля" – необходимо проходить каждый раз заново, т.е. зарегистрировался и продал в этом месяце, но если захотел и в следующем кого-нибудь продать, то регистрируйся заново.

Экспериментальная часть

При регулярной продаже нескольких животных, особенно, если они стоят немаленьких денег, налог страшным показаться никому не должен. Но зато если вы захотите продать ненужного котенка или щенка, которым вас наградило домашнее животное, то тут-то и всплывут "подводные камни".

В попытке разобраться, как надо продавать котенка, и чего будет стоить сбыт пушистика, обратились  в инспекцию Министерства по налогам и сборам РБ по Фрунзенскому району за консультацией. Как рассказали представители инспекции, сначала нет ничего сложного. Необходимо просто прийти в налоговую, составить заявление, заплатить налог и можно с чистой душой продавать.

Но вот только выгоды обозреватель от продажи одного единственного беспородного котенка не получит никакой. Возможно, даже получится неприличный минус. Потому что, как сказали обозревателю, для того, чтобы продать котенка из дома (например, через объявление) надо будет заплатить ни много ни мало, а 170 тысяч. Можно, конечно, пойти продавать животное на рынок – тогда сумма налога выйдет меньше, так как будет рассчитываться в зависимости от количества дней, на которые запланирована торговля.

Правда, ситуацию это не спасет никаким образом, потому что на продаже обычно принято зарабатывать, а не терпеть убытки. Но как тут выйти в плюс, если имеется желание продать красивого милого котенка за символичную плату тысяч в 50, а налог тебе придется заплатить в 3 раза больше, чем стоил твой кот?

И даже если пойти на рынок, то как заранее узнать, за сколько дней удастся продать этого кота? А если и на рынок пойти, и объявление дать, то этот самый котенок окажется практически бесценным.

В итоге у всех домашних животноводов несколько выходов, каждый из которых даже хорошим назвать не получится. Первый выход – это отдать зверюшку бесплатно. Он, судя по всему, самый оптимальный, так, хоть и не приобретешь ничего, но и не убудет. Второй – повысить цену на этого котенка настолько, чтобы и налог заплатить, и для себя заработать. Ну, а если вы решите на свой страх и риск продавать животное без разрешения налоговой, следует помнить, что штраф будет неминуем.

Получается, что в случае единичной реализации недорогого животного проще и не начинать никого продавать. Впрочем, черепах, хомячков, попугайчиков, рыбок и прочую мелкую живность пока можно еще продавать просто так, не платя никакого налога. Правда торговля может вестись не более 5 дней.


Категория: юр.новости | Просмотров: 380 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz