Среда, 13.12.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [31]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [36]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [21]
изменения добавления и т.д.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 12 » Садить надо всех,вместе с Юлей
13:10
Садить надо всех,вместе с Юлей

В Киеве продолжается процесс над Юлией Тимошенко 

11.08.2011

Вот какой мучает вопрос: в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко за нее бьются почему-то в основном поношенного вида женщины от 50 и выше. В стане ее противников (офоициально они - члены украинского общевоинского союза, имя Януковича вслух не произносится, но подразумевается.) дружно машут флагами вчерашние школьники. А мужчины-то на Украине где?

Все  ушли в спецназ

Второй день подряд наблюдаю удивительное зрелище: картину того, как подсудимую Юлию Тимошенко вывозят из суда. Выглядит это так:  за пару часов до этого в подземных переходах начинают роиться «космонавты» с дубинками, а по обочинам Крещатика и близлежащих дорог множатся автобусы со спецназом. Кто-то из журналистов не поленился даже их посчитать: 60 штук.   За день до этого какой-то мужчиок попытался было лечь под автозак, потому теперь на борьбу с проявлением народного самопожертвования был привлечен личный состав из соседних с Киевской областью регионов.


Пока мы были в суде и ждали, как адвокатам Юлии Владимировны в четвертый раз откажут в прошении изменить ей меру пресечения, обстановка качественно меняется:  весь внутренний дворик строения, в котором расположен районный Печерский суд, оказывается заполненным спецназовцами в скафандрах, которые берут автозак в плотное кольцо. Саму Тимошенко выводят из бокового выхода, причем так быстро, что она даже не успевает выкрикнуть привычное: «Слава Украине!». И потом фургон с драгоценным телом почти на руках выносят  на проспект... 

Это напоминало спецоперацию: пара сотен спецназовцев оттирали толпу от автомобиля и прокладывали ему дорогу на Крещатик, где было заблаговременно перекрыто движение. Мы, провожая автозак из внутреннего дворика, в итоге оказались в западне - впереди спецназ и позади спецназ. В какой-то момент вместе с толпой слово «Ганьба!» («Позор!») закричали даже журналисты...

«Смотрите, сколько их, а она - одна!» - повис над улицей чей-то изумленный крик.  Если Юлия Владимировна могла хоть что-нибудь разглядеть в щелочку из своего автозака, на которым ее увозили в СИЗО - то это, несомненно, был момент ее триумфа...

Подмигни мне, подмигни...

Вообще-то вчера  Юлия Тимошенко просила предоставить ей выходной. Отказали. Назло врагу вышла к прокурорам и судье  еще краше, чем обычно - в безупречном  жемчужного цвета платье, но выглядела невыспавшейся и уставшей - ей приходится вставать в пять утра, ехать через весь город, а потом еще целый день держать бой. 


Не легче и судье, Родиону Кирееву - потому что по всему Киеву расклеены теперь его фотографии в бериевской фуражке, а газетчики обнародовали факты его биографии - на какой улице жил, в какой школе учился, какие получал отметки. Перед судом висит еще один плакат, который, не побывав в суде, понять сложно: «Судья Киреев, прекратите подмигивать Юлии Владимировне! Народ вас не поймет. Это пава не для такого хама!»

Дело в том, что у него - нервный тик, и даже в самом спокойном состоянии он периодически шевелит правой бровью, потому всем кажется, что он постоянно подсудимой подмигивает - мол, мы то с тобой знаем, что происходит на самом деле... А вообще-то он похоже на Гарри Поттера, но повзрослевшего, злого и очень уставшего - потому что читая свои постановления, он ежеминутно вздыхает.   Во вторник вечером, например, тяжело вздохнув, опять не выпустил подсудимую на волю, хотя ее кто уже только не грозился взять на поруки - и патриарх Киевский Филарет, и знаменитый боксер Владимир Кличко. Закрыли ее, кстати, как выясняется, по совершенно формальной причине - из-за того, что она на 10 минут опоздала на суд из-за пробок: здесь активно готовятся к Евро-2012 и потому перерывают все улицы. 

- То есть, ее не за записи в Твиттере наказали? - уточнила я у адвоката Юрия Сухова.

- Официально не за это. На самом деле причины всей стране известны, мы просто играем в цирк, - дружелюбно объяснил он. 

«Если посадят Юлю - сажать придется всех»

Цирк-то цирк, но очень уж какой-то невеселый. Вчера, например, Юлия Тимошенко  сама допрашивала своего свидетеля  Александра Турчинова - ближайшего соратникв, бывшего первого вице-премьера правительства  и экс-начальника ее предвыборного штаба во время президентской компании. Честно говоря, не очень понимаю - зачем ей вообще нужны адвокаты? Разве что затем, чтоб вскакивать вместо нее, разговаривая с судьей - она-то упорно держит сидячую забастовку! В Тимошенко, несомненно, погиб великий юрист - надо слушать и записывать, как она формулирует вопросы, как мгновенно их перефразирует, если судье что-нибудь не нравится или кажется  подозрительным!

Александр Турчинов.

Сам Турчинов доказывал, что их команда вынуждена была подписать   скандальный газовый контракт от января 2009 года, за который Тимошенко сейчас и судят, потому что  российская сторона была настроена очень жестко. Его версия событий выглядит так: в разгар переговоров в дело вмешался тогдашний президент страны Виктор Ющенко, приказав украинской делегации покинуть переговоры. И уехал отдыхать в Карпаты. Делегация подчинилась - Россия восприняла это как политдемарш, решила, что отныне Украина будет платить, как все европейские государства, в разы повысила цены и стала разаговаривать с Украиной совсем на другом языке. Их команда сделала все для того, чтобы в 2009 год Украина вошла с газом, пусть и по 450 долларов за баррель - но «благодаря» Ющенко национальной экономике был нанесен колоссальный ущерб.


Допрос длился больше трех часов - соседи по лавочкам (в крохотный зальчик вмещается от силы человек 75, плюс 10 охранников из спецподразделения «Грифон», два офицера милиции и еще два пристава) от сугубо специфической лексики (Росукрэнерго, Нафтогаз и т.п.) начали уже было тихонько клевать носами, как вдруг выскочил чертик из табакерки. В зал, запыхаясь,  вбежал  человек, который протянул свидетелю - Александру Турчинову - стопку  бумажек. Оказалось, что это - копия нотариальной доверенности, согласно которой  совладелец «Росукрэнерго» Дмитрий Фирташ передавал право на управление своей топливной империей нынешнему министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко.  

«Речь идет о коррупции в высших эшелонах власти, которая началась при Кучме и продолжается  при Я нуковиче»,- резюмировала Юлия Владимировна услышанное со свойственной ей верой в то, что Карфаген должен быть разрушен.

- То есть, вы расследуете масштабную коррупцию? - уточнил судья у Турчинова, стрельнув, как обычно, правой бровью.

Перед проездом автозака с Юлией Тимошенко главную улицу Киева Крещатик спешно зачищают спецназом.
Перед проездом автозака с Юлией Тимошенко главную улицу Киева Крещатик спешно зачищают спецназом.

- Ну да, - скромно согласился тот. 

- Как же вам удалось добыть эту доверенность? - спросила я Турчинова после заседания.

- Она была официально зарегистрирована в киевской нотариальной палате, - помедлив всего секунду пояснил он.

На том, что в 2005-м, когда эта доверенность и была составлена, у руля украинской экономики стояла как раз Юлия Владимировна,   внимание  не фокусировалось.

Впрочем, документ к делу все равно не приобщили. Судья Киреев пробормотал что-то невнятное о том, что копии-де сделаны небрежно. Не специально, он вообще говорит очень тихо, так, что его никто не в силах  ни услышать, ни понять. 

Да это теперь и не важно - родившись в зале суда, эта сенсация уже выпрыгнула на украинские просторы и полетела жить своей яркой и независимой  жизнью.

«Вот почему в лагере сторонников Тимошенко оказалось так много ее бывших противников», - сказал мне, переварив эту информацию,  сосед, взявшийся быть переводчиком с украинского. - Потому что если посадят Юлю, сажать придется всех».

АОЗТ «Украина»

Но пока сидит только Тимошенко. В совершенно свободной стране сидит - проверено. Представьте, я даже исхитрилась в перерыве между заседаниями задать ей вопрос:

- Можете ли вы объяснить российским читателям, что здесь в данный момент происходит?

- Идет расправа президента страны над своим главным политическим оппонентом.  Используя прократуру, суд и все свои силовые структуры... Вы видите,  сколько их тут? - оглянулась она на охранников.


- Красивые мужчины, - поспешно похвалила их я, дабы они не прекратили мне интервью шевелением всего лишь одного пальчика.

Она поддержала игру и хохотнула:

- Много! Президент не готов к конкуренции, к дискусии с оппозицией. Он  готов оппозицию  садить в тюрьму и создавать бесконкурентное политическое  поле. Почему? Потому что он видит Украину не как независимую сильную европейскую страну, а как акционерное общество закрытого типа, которое принадлежит ему в ста процентах акций.

Можно подумать, будь президентом сама Юлия Тимошенко - то она бы свои акциями поделилась, - улыбнулась про себя я, пряча подальше диктофон  с   эксклюзивом. Но удачи ей пожелала искренне.

* * *

В пятницу Апелляционный суд Киева отказался принимать жалобу на арест Тимошенко.

«Апелляция обжалованию не подлежит... Отказать к принятию в рассмотрении апелляции», – заявила судья Ольга Ефимова.

Оппозиционные депутаты встретили этот вердикт криками «Ганьба!» («позор»). Один из слуг народа разошелся до такой степени, что назвал судью «преступником в мантии» и пригрозил тюрьмой.

Просмотров: 351 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz