Четверг, 19.10.2017, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [31]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [36]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [21]
изменения добавления и т.д.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 19 » 19\07-14 Новороссия-война Все о ЗРК "Бук"
14:44
19\07-14 Новороссия-война Все о ЗРК "Бук"
Сепаратисты не пускают специалистов к месту крушения авиалайнера - Яценюк
В Киев прибыла делегация из Малайзии для расследования крушения Боинга
 
Крушение Боинга. Сепаратисты пытаются уничтожить доказательства
 
На месте авиакатастрофы в Донецкой области обнаружены тела 186 погибших

17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам, был сбит над Торезом из зенитно-ракетного комплекса Бук, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.Боинг упал возле села Грабово Шахтерского района Донецкой области.

Многофункциональный высокомобильный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности "Бук-М1-2" (последняя модернизация ЗРК "Бук") предназначен для уничтожения современных и перспективных самолетов стратегической и тактической авиации, крылатых ракет, вертолетов и других воздушных аэродинамических объектов во всем диапазоне их практического применения в условиях интенсивного радиопротиводействия, а также для борьбы с тактическими баллистическими ракетами типа "Ланс", противорадиолокационными ракетами типа "Харм", другими элементами высокоточного оружия воздушного и наземного базирования в полете и поражения надводных и наземных радиоконтрастных целей. Зенитный ракетный комплекс может применяться для противовоздушной обороны войск, войсковых объектов, важных административно-промышленных и других территорий (центров) при массированном применении средств воздушного нападения, а также являться модулем тактической ПРО.

 "Бук" (в классификации НАТО - Gadfly) - аппарат довольно распространенный, правда, в разных модификациях. Сама базовая система была разработана в начале 70-х годов, но с тех пор неоднократно усовершенствовалась под новые цели и задачи. Теоретически "Бук" способен сбивать даже крылатые ракеты на расстоянии до 254 километров, но большинство систем "заточено" под конкретные цели - в основном это истребители стран НАТО, в частности F-15 и F-16.

На постсоветском пространстве, кроме России, "Буками" обладает, соответственно, Украина, Грузия, Белоруссия и Азербайджан. Экспортный вариант активно поставлялся в страны Ближнего Востоке, КНДР и, как это ни парадоксально, в Финляндию.

На начало этого года на Украине могло быть около 60 старых установок "Бук", большинство из которых толком не функционировало из-за сбоев электроники. Считается, что сейчас работоспособный дивизион "Буков" расположен в районе города Изюм Харьковской области, где он на боевом дежурстве прикрывает штаб украинских войск, задействованных в карательной операции. Этот дивизион никакой угрозы ополчению не представлял, поскольку авиации у армии Новороссии нет, и возможность использования недавно захваченного штурмовика Су-25 практически нулевая, поскольку у ополченцев просто нет аэродрома, на котором его можно было бы базировать.

Эти "Буки" под Изюмом изначально были направлены против "российской угрозы", но их развертывание было продиктовано даже не прямой практической необходимостью, а, скорее всего, штатным расписанием, которым руководствуются украинские командиры. Вот положено по боевому расписанию прикрывать штаб с воздуха - значит, будут поставлены на боевое дежурство соответствующие силы. А то, кто там сидит в кабине, насколько квалифицирован этот персонал, какие РЛС они используют и на какие цели запрограммированы - уже не важно. Эта такой чисто советский подход, которому обучали в военных училищах, но который не слишком эффективен в современных условиях.

При этом обвинять украинский персонал в тотальной некомпетентности - это только недооценивать противника. Например, все четыре официально признанных утерянными российских самолета, включая стратегический бомбардировщик, в ходе войны в Южной Осетии были сбиты именно грузинскими "Буками" с украинским персоналом. Да, эти кадры за прошедшие шесть лет могли быть утеряны. Ходили слухи о серии странных смертей среди украинских специалистов ПВО. Но набрать хотя бы два-три полноценных экипажа на Украине все-таки можно.

Другое дело, что старые "Буки" довольно уязвимы именно с точки зрения обеспечения их электроникой. Пару лет назад Финляндия именно по этой причине сняла "Буки" с боевого дежурства вокруг Хельсинки, сделав выбор в пользу норвежско-американской системы аналогичного уровня, потому что, по данным финских специалистов, радиосигналы "Буков" подвергались дешифровке. А, значит, мог быть утерян контроль над показаниями РЛС и системы наведения.

Осколки малайзийского "Боинга" разлетелись на земле на 12 километров, что само по себе уже свидетельствует о разрушении самолета в воздухе на большой высоте. Было ли это попадание ракеты (неважно, ПВО или истребителя), установить довольно легко даже визуально. Обшивка должна иметь характерные пробоины, вдавленные внутрь корпуса самолета. Кроме того, ракета, используемая в "Буке", очень массивна и несет до 600 килограммов взрывчатки. На корпусе самолета не останется живого места, даже если это и такой крупный объект, как "Боинг 777". Да и разлет крупных осколков от ракеты очень велик - в противоположность авиационной ракете, которую может использовать истребитель. Ракеты класса "воздух-воздух" небольшие, а боевой заряд в сто раз меньше, чем у ракеты "Бука". Но в боевой части используются специальные поражающие элементы, которые даже при такой относительно небольшой мощности заряда разрезают обшивку любого летального аппарата как своеобразные ножи. А сейчас даже по тем кадрам, которые передают новостные агентства, такого рода повреждений на обшивке "Боинга" не отмечено.

Последнее слово в любом случае должно быть за специалистами. Но, например, в 2001 году, когда все те же украинские ПВО сбили Ту-154 над Черным морем, именно фрагменты обшивки с характерными повреждениями от разрыва ракеты "Бука", стали основным доказательством вины.

Именно за формирование и состав комиссии, которая будет изучать все обстоятельства дела, и развернется сейчас основная информационная война. Трагедия произошла в зоне ответственности Украины, как бы кто ни относился к факту независимости Новороссии. Но ополчение контролирует территорию, на которую упали обломки, а, следовательно, Киеву придется вступить в прямые переговоры с Донецком по этому вопросу. Уже сейчас начался вал дезинформации. Ополченцы не нашли "черные ящики" и уж тем более не передавали их в Москву. У них, конечно же, нет необходимых средств для расшифровки показаний, но и передать что-либо на территорию России они не могут. А Киев пока не представил никаких объективных данных, хоть что-то способное прояснить в этой истории.

И это особенно странно, потому что война войной, а служба воздушного движения все равно функционирует, и все переговоры записываются. Не сообщить на землю о происшествии на борту пилоты не могли. Это теоретически возможно только в том случае, если самолет разрушился мгновенно и произошла разгерметизация кабины и все, кто был на борту, мгновенно потеряли сознание. Но попадание ракеты в такой крупный объект моментального разрушения все равно не вызовет. У пилотов наверняка было время сообщить на землю или хотя бы хоть что-то сказать.

РЛС "Бука" может вести одновременно 24 цели, а скорость развертывания не превышает 10 секунд. Но здесь всегда срабатывает человеческий фактор, поскольку только персонал комплекса принимает решение, по какой именно цели открыть огонь. А на экран выводятся все параметры цели, а не только ее координаты. Поэтому прояснить для себя, что ракеты наведены именно на крупный гражданский самолет, а не на истребитель, например, довольно просто.

Возможен, например, и случайный пуск. В общенервозной обстановке такое теоретически может случиться. Но тогда все равно в кабине кто-то должен был находиться. Министерство обороны РФ уже сообщило, что объективными средствами слежения была зафиксирована активность РЛС "Бука" в районе Изюма. Это значит, что некто все-таки включил эту самую РЛС и "осветил" цель. Все частоты украинских ПВО по понятным причинам известны российской стороне, и может не составить труда вычислить даже серийный номер установки. Тем более, что производятся они в подмосковном Долгопрудном.

В последнее время на рынке оружия активно стали продвигаться "Буки", произведенные в Белоруссии. Они были поставлены, например, в Азербайджан в противовес российским С-300 и С-400, расположенным в Армении. Но на Украине белорусских изделий нет, а вся структура местного ПВО медленно разрушалась еще с советских времен.

За все последние годы Украина вообще не проводила никаких военных учений и учебных же стрельб, особенно после печального опыта 2001 года. Не проводилась и замена арсеналов, в которых просто истек срок годности большинства ракет. Так что взяться там новому вооружению и обученному персоналу неоткуда.

Активно распространявшийся в последнюю неделю слух о том, что ополчение захватило одну установку "Бук", так и остался бы слухом, если бы он не пришелся так вовремя. Если эта установка и была действительно, то речь шла о том, что у нее не функционировала вся электроника и программное обеспечение. Якобы в Донецк прибыла группа специалистов, способных все это богатство починить и перепрограммировать. Но дело в том, что ополченцам "Бук" просто не нужен. Они имеют в основном дело с низколетящими целями, для поражения которых такая махина с большим штатом персонала просто не нужна. Лишь однажды, правда, совсем недавно, ополчение сбило военно-транспортный АН, летевший на большой высоте, но и тогда для этого хватило простого ПЗРК.

Вывод из выше изложенного,разгильдяйство (притом не первое) украинского генералитета,раздолбайство украинского офицерства.


 
Категория: мои новости | Просмотров: 545 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz