Пятница, 24.11.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Заговор мастадонтов,не прошел. Оранжевая революция не осущес - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » общий форум » Заговор мастадонтов,не прошел. Оранжевая революция не осущес (деньги и иностранцы не помогли.)
Заговор мастадонтов,не прошел. Оранжевая революция не осущес
pavarkДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:05 | Сообщение # 1
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Оппозиционеров, которые должны были сменить в Беларуси законную власть, готовили в Польше. В этой стране были устроены специальные и тренировочные лагеря для "активистов", в которых готовили "будущий правящий класс" и согласовывали основные внешнеполитические решения с привлечением дипломатического корпуса. "Несмотря на ограниченность людских ресурсов, поддерживающих радикальную оппозицию, ее зарубежные спонсоры целенаправленно ориентировали организаторов несанкционированной акции протеста на сбор 100 тыс. человек".
Соратник Некляева поведал на допросе, что оппозиция общалась с высокопоставленными поляками по поводу финансирования смены власти. Как признался политик, они, в частности, разговаривали об этом с заместителем министра иностранных дел Польши Хенриком Литвиным и с людьми, которые представились сотрудниками канцелярии. Также функционер ГК ГП рассказал, что в Польше у оппозиции прошла "важная встреча с немцами". По его словам, немцы и организовывали для них встречу с поляками.
Издание описывает два предполагавшихся варианта: свержение власти или оправдание оппозиции перед спонсорами
Рассматривая вариант, при котором белорусские избиратели все же предпочтут Лукашенко, аналитики рекомендовали создать обстановку, которая позволит вывести на улицы специально подготовленных и оплаченных боевиков. Их задачей будет захват одного из правительственных зданий, навязывание силовой борьбы органам правопорядка, а также провоцирование власти. Все это, по замыслу экспертов, должно было фактически сорвать выборы.
Озвучивались два возможных варианта развития событий. Первый исходил из того, что на площади соберутся 100-150 тысяч, при которых насильственный захват власти был наиболее реален. Поэтому задолго до 19 декабря Дом правительства был избран в качестве основного объекта для захвата оппозицией. Второй план предполагал наличие на площади не более 10 тысяч человек, что, по мнению лидеров ГК ГП, позволило бы хоть как-то себя показать и оправдать свою деятельность перед зарубежными спонсорами, утверждают авторы публикации.
"Советская Белоруссия" обнародовала выдержки из оперативных материалов органов госбезопасности, которые следили за подготовкой сил оппозиции к президентским выборам, состоявшимся 19 декабря. В них, в частности, приводятся суммы, которые западные страны якобы передавали оппозиции для свержения власти.
КГБ, к примеру, выяснил, что в начале августа прошлого года лидер незарегистрированного "Молодого фронта" молодежного "крыла" партии "Белорусский народный фронт" Дмитрий Дашкевич должен был провести в ЕС ознакомительную встречу с представителями молодежной группы, где будут разработаны предложения по организации "площади" и бюджет структуры. Предполагалось, что это примерно 2 млн долларов, часть из которых будет освоена "МФ". Поступление денег было запланировано на сентябрь.С сентября по октябрь в Минске в спортивных магазинах и на рынках активисты структуры должны были закупить около 500 палаток и другого инвентаря для будущей акции на Октябрьской площади, где должны были собраться не менее 3000 человек. В случае блокирования правоохранительными структурами площади рассматривалось другое место, где будет установлен палаточный городок, говорится в сводке. 19 июля, после того как, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева Андрей Дмитриев дал согласие руководителю американского Национального фонда за демократию (NED) Роджеру Потоцкому принять участие в молодежной группе по организации "площади", на него вышел Дашкевич с предложением обсудить план действий создаваемой структуры.
Дашкевич предложил вызвать молодежную группу "Беларусь за свободу" или "Свободная площадь". Отметил, что в ее состав войдут представители "Молодого фронта", "Правого альянса", БНФ и движения "За свободу" или "Свободная площадь". Экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич рассказал, что финансирование партии БНФ осуществляется в основном из США, Германии и Польши. Со слов Михалевича, основная часть грантов "разворовывалась верхушкой БНФ, не доходя до простых членов партии". Цитируется "аналитическая записка", согласно которой бывший кандидат в президенты Ярослав Романчук получил около 150-200 тыс. долларов от Международного республиканского института (International Republican Institute, IRI) на проведение локальных акций.

http://belpan.ucoz.ru/ [color=purple] cool

Прикрепления: 0322427.gif(13Kb) · 3498182.jpg(24Kb)
 
pavarkДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:25 | Сообщение # 2
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Полностью смотреть в каталоге статей.
 
Форум » Тестовый раздел » общий форум » Заговор мастадонтов,не прошел. Оранжевая революция не осущес (деньги и иностранцы не помогли.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Используются технологии uCoz