Суббота, 25.11.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Эпоха Медведева - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » общий форум » Эпоха Медведева (коррупция)
Эпоха Медведева
pavarkДата: Понедельник, 05.12.2011, 08:40 | Сообщение # 1
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Накануне выборов в очередной раз поднят «на щит» лозунг борьбы с расхищением государственных средств. Поздравляя сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием создания их ведомства, премьер Путин сказал, что «любителей так называемых откатов и распилов надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги».

Задача, что и говорить, благая и своевременная. Ворьё на госслужбе уже окончательно «потеряло берега» и перестало создавать даже видимость честности, словно стая голодных крыс, дербаня страну на кусочки. Сегодняшний беспредел можно сравнить только с временами ваучерной приватизации по Чубайсу. Но тогда власть была слабой и едва держалась на ногах, отдав страну на откуп жулью в надежде на лояльность. Но теперь-то бразды управления страной, как говорят, в крепких руках. Губернаторы ходят строем, олигархи, желавшие порулить страной, шьют варежки и прячутся за границей. Так почему же так распоясались крысы у кормушки? Не боятся ни Бога, ни чёрта, ни самого ВВП.

Казнокрадство переживает свой всплеск всегда, когда власть в слабых руках. Жулики очень хорошо чувствуют это. Действующий президент Дмитрий Медведев вот-вот вступит в период, который в Америке называют временем «хромой утки». То есть когда уходящий глава государства формально ещё на должности, но реальных рычагов власти уже не имеет. Злые языки утверждают, что наша «утка» никогда и не умела «не хромать». Мысль эта если и верна, то лишь отчасти. Никакому премьер-министру не по силам контролировать главу государства на сто процентов. Слишком серьёзные рычаги у него в руках.

То есть определённая возможность маневра у Медведева имелась. Чем же нам запомнились эти «маневры»? Все они вызывали либо удивление, либо стыд, либо ужас. Мы смеялись над переименованием милиции в полицию. Мы в стыде закрывали глаза, глядя на Парад Победы, который Верховный главнокомандующий принимал сидя в кресле. Мы в ужасе смотрели, как Госдума ратифицирует пакт Медведева – Столтенберга, по которому Норвегии отходят 90 тыс. кв. км богатейших спорных территорий. И безумная вспышка казнокрадства – тоже примета «эпохи Медведева». Разумеется, не он её инициировал. Имеется у Медведева и любимая «игрушка-погремушка». Речь о модернизации страны. В итоге мы получили загубленное станкостроение, потерянные космические аппараты, падающие спутники и раздавленное авиастроение. А также айфон в подарок президенту и школьные планшетники от Чубайса, сделанные в Европе и предлагаемые нам по двойной цене.

Зато в достатке различных проектов, дающих возможность того самого распила. Расширение Москвы в три раза и строительство инновационного центра «Сколково» специалисты называют «распильными проектами века».

А любимое детище Медведева – нанотехнологии? Их доверили не кому-нибудь, а самому гениальному менеджеру России, убившему нашу промышленность и развалившему энергосистему, – Анатолию Чубайсу. Анатолий Борисович засучил рукава и взялся за дело. Размах «попила» бюджета был далёк от наноразмеров. По словам ревизионной комиссии, проведённой в июле текущего года, зарплаты в Роснано в три с половиной раза выше зарплат в самом «жирном» у нас банковском секторе. Руководители госкорпорации получают в среднем больше полумиллиона рублей в месяц! На обслуживание одного только «членовоза» замгендиректора Роснано тратит 456,7 тыс. рублей. В месяц! Содержание каждой машины в год обходится дороже стоимости нового автомобиля. На содержание офиса Роснано уходит – только спокойствие! – 4,3 МИЛЛИАРДА рублей в год! От такого бесстыжего расточительства просто оторопь берёт.

Когда-то Чубайс списал со счетов 30 млн. россиян. Помните его знаменитое: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». А недавно на Международном форуме по нанотехнологиям он сообщил, что к концу века население Земли сократится до 1,5–2,5 млрд. человек... Аппетиты монстра растут.

В своё время Путин требовал – где посадки?! Хочется спросить уже у него – а где хотя бы битьё морд? Если эти цифры – не распил, то что же тогда называть распилом?

Если единоросс Медведев отдаёт бюджетные миллиарды либералу-западнику Чубайсу, что же тогда говорить о людях самого Чубайса?

Под его началом трудятся беспринципные «бизнесмены».

В общем, кандидатов на общение с премьерским кулаком предостаточно – самых разных уровня и масштаба. Может, пора бы уже переходить от слов к делу?
 
Форум » Тестовый раздел » общий форум » Эпоха Медведева (коррупция)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Используются технологии uCoz