Среда, 13.12.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [31]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [36]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [21]
изменения добавления и т.д.

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Задержан зам.министра внутренних дел Белоруссии и осужден командующий ВВС страны.
16:29
Задержан зам.министра внутренних дел Белоруссии и осужден командующий ВВС страны.

 По статье "превышение служебных полномочий" ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Евгений 
Полудень на должность замминистра МВД был назначен 4 августа 2009 года
Евгений Полудень на должность замминистра МВД был назначен 4 августа 2009 года

  По информации, которая у нас есть, он превысил служебные полномочия. О задержании заместителя министра внутренних дел Евгения Полудня стало известно сегодня утром.

 - Генеральной прокуратурой Республики Беларусь 8 декабря 2011 г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении заместителя Министра внутренних дел Республики Беларусь – начальника милиции общественной безопасности Полудня Е.Е. Создана следственная группа и проводится расследование, - заявили в Генеральной прокуратуре.

Арест произошел в то время,когда сам министр находился в госпитале.

Евгений Полудень
Полудень Евгений Евгеньевич. В милиции с 1982 года. Начинал в патрульной службе в Гродно, работал участковым в Гродненской области. Юридическое образование получил в Ленинграде. В Минске с 1990 года. Служил в Центральном РОВД. В ГУВД Мингорисполкома был на должностях: первого заместителя начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции и заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома — начальником управления кадров. В феврале 2008 года был назначен на должность начальника главного организационно-аналитического управления МВД. Заместителем главы МВД — начальником милиции общественной безопасности был назначен 4 августа 2009 года. Звание полковника присвоено в феврале 2004 года.
Женат, сыну 10 лет. Жена — офицер милиции. Родной брат возглавляет управление по эксплуатации одного из самых крупных в Беларуси торговых центров. Находится в списке белорусских чиновников, которым запрещен въезд в ЕС.

Впрочем, свое слово сказала Генеральная прокуратура,факт возбуждения уголовного дела в отношении замминистра Евгения Полуденя, подтвердила. Так чем же провинился полковник, который за два дня до задержания, 6 декабря, говорил журналистам, что «милиция владеет ситуацией, которая творится на улице»?

Что конкретно инкриминируется Полудню, пока неизвестно. Дело Генпрокуратура возбудила по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Максимальная санкция этой части чиновничьей статьи — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. И дело, видимо, не простое, раз для его расследования создана целая следственная группа. Возможно, полковник не единственный фигурант.

Не исключено, что факт задержания столь высокопоставленного чиновника в ранге заместителя силового ведомства повлечет за собой санкции и в отношении тех, кто просмотрел и допустил, а также дополнительные проверки контрольно-ревизионного характера. Как уже не раз случалось.

Памятен разнос трехлетней давности, который Александр Лукашенко устроил людям в погонах на совещании, по борьбе с коррупцией. Тогда Лукашенко заявил, что десять высокопоставленных должностных лиц МВД преднамеренно пошли на нарушения законодательства, чтобы получить земельные участки в Минском районе. В их числе были действующие и бывшие заместители министра внутренних дел Щурко, Филистович, Радюкевич и Глуховский. «До чего же мы дойдем, если борьбой с коррупцией занимаются люди, которые сами попирают законы и нормы морали?», — вопрошал Лукашенко.

В результате в МВД и Генпрокуратуре произошла кадровая чистка. Похоже, она еще не завершилась. Однако к шоку правоохранителей, которые принимали стойку смирно при появлении замминистра Полуденя всего несколько дней назад, его нынешний статус, наверное, прибавит «опускание рук», за которым традиционно следует утечка кадров «по собственному желанию». МВД и так лихорадит уже на протяжении последних трех лет, а последний год белорусские стражи порядка «посвятили» не только борьбе с преступностью и коррупцией, но и активному противостоянию инакомыслию в стране. Чем вряд ли они могли заслужить авторитет среди населения. Если арестованному станет очевидным, что от Лукашенко не будет снисхождения, то родственники этого проштрафившегося могут начать кампанию по формированию общественного сочувствия ему как якобы невинно страдающему от тирана. Так было с арестованной следователем-женщиной из Генпрокуратуры.

*

 Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Такое решение приняла 12 декабря военная коллегия Верховного суда. Игорь Азаренок

Азаренок лишен воинского звания генерал-майор, на протяжении пяти лет ему запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью.

Азаренок признан виновным «в принятии для себя материальных ценностей в особо крупном размере, предоставленных исключительно в силу занимаемого им положения за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию». Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

На следствии Азаренку также вменялись незаконные действия в отношении боеприпасов (ч. 2 ст. 295 УК), однако суд это обвинение снял в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления.

Еще один фигурант этого уголовного дела гражданин России Андрей Машкауцан признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки (ч. 5 и 6 ст. 16 и ч. 3 ст. 430 УК). Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. На протяжении трех лет ему запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью.

С обоих осужденных взысканы обнаруженные у них 1000 и 10 100 долларов соответственно. Кроме того, с Азаренка будет взыскано более 138 млн. рублей в качестве стоимостного эквивалента полученного вознаграждения.

Приговор обжалованию и кассационному опротестованию не подлежит.

Когда судья покидал зал заседаний, Азаренок громко произнес: «Марионетки, будьте вы прокляты!».

Игоря Азаренка задержали 20 декабря 2010 года по подозрению в злоупотреблении властью (ст. 455 УК). От должности командующего, которую он занимал с ноября 2006 года, Азаренок был освобожден указом президента 11 января 2011 года. Судебный процесс по данному уголовному делу начался 25 октября и проходил в закрытом режиме.
Так называемым правозащитникам и опплам, есть на чем деньги зарабатывать. Сейчас они их обьявят узниками совести и будут под них требовать деньги у запада, себе на пропитание.

Категория: срочно в номер | Просмотров: 1614 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz