Среда, 13.12.2017, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Литературная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
литература [7]
лит.произведения
Лирика [9]
поэзия
новости [2]
новости
мое [9]
мое
документы [4]образцы документов [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


я здесь
Мой статус Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
WebMoney
R174886108688
Z155262365756

B256641625562

Яндекс Деньги 410011401393298

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email адрес.

Данный сайт и все его материалы являются бесплатными поэтому нуждается в постоянной финансовой поддержке. Любая помощь сайту идёт на добровольной основе.

Если Вам понравились материалы данного сайта и Вы хотели бы поддержать его дальнейшее развитие, то можете сказать сайту "Спасибо", пожертвовав любую сумму на развитие данного проекта.

 

 


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат-Help

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 12 » Может ли белорус создать ИП или ООО в России? Да,может!
16:46
Может ли белорус создать ИП или ООО в России? Да,может!

Две самых распространенных в России формы ведения бизнеса — индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью (ООО).  Причины популярности в одном случае связаны с минимальным количеством документов для регистрации, простотой и быстротой их оформления, меньшими расходами на процедуру открытия. В другом — с отсутствием личной ответственности учредителей и большим количеством разрешенных видов деятельности.

. По общему правилу статьи 4 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане имеют те же самые права и обязанности, что и граждане РФ. А в отношении граждан РБ существует отдельный документ - Соглашение между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства". Государственная регистрация ИП для белорусов или  ООО проходит в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон о регистрации). Обязанность физического лица-иностранного гражданина, желающего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, представить документ, подтверждающий право временно или постоянно проживать на территории РФ, закреплена ст. 22.1 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Для случаев временного разрешения  на проживание в пакет документов для регистрации предоставляется разрешение на временное проживание (в форме отдельного документа или штампа в документе, удостоверяющем личность). Для случаев разрешения на постоянное проживание предоставляется вид на жительство. По теме также разъяснительное письмо ФНС России от 16.12.2004 г. № 09-1-03/4567@. Таким образом, регистрация белорусу в качестве ИП в России представляется возможным на основании одного из двух документов: разрешения на временное проживание на территории субъекта РФ или вида на жительство.
Документы белорусу для регистрации ИП

Чтобы стать ИП, белорус оформляет и подает в налоговую инспекцию пакет документов, предусмотренных статьей 22.1 Закона о регистрации:

1

Заявлениеустановленного образца. Программу для заполнения соответствующего заявления можно скачать на сайте Федеральной налоговой службы. В заявлении необходимо указать ИНН.
Что такое ИНН, обязан ли белорус получить ИНН

ИНН - это идентификационный номер налогоплательщика или, проще говоря, индивидуальный номер гражданина в налоговой системе. С любого полученного дохода в РФ необходимо уплачивать налог и, чтобы отслеживать уплату налогов и погашение задолженности, была введена налоговая нумерация граждан.

Претендуя заниматься предпринимательством, как россиянам, так и белорусам ИНН необходим. Мы не говорим обязан. Такой обязанности законами РФ не предусмотрено, Мы говорим, необходим. Как машина жителю в большом городе. Причем использовать ИНН своей страны (УНП РБ или ИИН Казахстана) нельзя. Обноснование здесь простое. Логическое - ИНН нужен для идентификации гражданина. Происходит это достаточно просто.

а) Иностранный гражданин, работающий на территории РФ, самостоятельно регистрируется по месту жительства миграционной службой.

б) Налоговая инспекция ставит на учет иностранных граждан на основе сведений, которые получает из ФМС России (п. 3 ст. 85 НК РФ) в течение пяти дней.

в) Иностранный гражданин получает на руки Свидетельство о постановке на учет, в котором будет указан российский ИНН, после запроса в ИФНС. Для этого ему следует подать в налоговую инспекцию по месту жительства (пребывания) ряд документов, обычно заявление и паспорт.

Перед этим рекомендуем проверить факт наличия или отсутствия ИНН у физических лиц, используя сервис ИФНС "Узнать ИНН".

2

Оригинал и копия документа, признаваемого в соответствии с международным договором РФ в качестве удостоверения личности иностранного гражданина. Для белорусов  это копия всех страниц паспорта. Основание — статья 14 Договора от 08.12.1999 «О создании союзного государства», ратифицированного РФ и республикой Беларусь. В соответствии с этой нормой до введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств – участников;

3

Квитанция об уплате государственной пошлины;

 

4

Оригинал и копия документа, подтверждающего право иностранца постоянно проживать в Российской Федерации — разрешение на временное проживание или вид на жительство.
Срок открытия ИП для белоруса

В течение 3 (трех) рабочих дней с момента подачи документов налоговая инспекция проведет государственную регистрацию. В итоге иностранный индивидуальный предприниматель получит на руки свидетельство свидетельство ОГРНИП, лист записи из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и уведомление о постановке на налоговый учет. В общем, всё просто. Если бы не разрешение на временное проживание или вид на жительство…
Что такое разрешение на временное проживание, вид на жительство для белоруса

Подробнее об этих двух документах

    В соответствии со статьей 2 Закона об иностранцах (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации") разрешение на временное проживание подтверждает право иностранцам временно проживать в РФ до получения вида на жительство. Представляет собой отметку в паспорте иностранного гражданина. Выдается на 3 года. Вид на жительство — отдельный документ, подтверждающий право постоянно проживать в РФ и свободно пересекать границу РФ. Оформляется сроком на 5 лет. ВНЖ позволяет белорусам: перемещаться по РФ без уведомления ФМС, получение образования детьми, медпомощи и пенсии, возможность получать кредиты, открывать ИП. При этом не происходит потери предыдущего граждантства, позволяет оформить гражданство.

Как видно из определений, эти два документа различаются внешне, по объему прав и сроку действия. Разрешение является первоначальной легализацией. Вид на жительство оформляется иностранным гражданам, прожившим в России не менее года и имеющим разрешение на временное проживание. Гражданин Белоруссии может сразу оформить вид на жительство, минуя  разрешение. А может пойти общим путем.
Какие основные препятствия на пути получении вида на жительство

Ограниченное количество разрешений. Выдача осуществляется в пределах квот, устанавливаемых ежегодно Правительством РФ. Из этого правила есть исключения. Они касаются родившихся на территории РСФСР, состоящих в браке с гражданами РФ и некоторых других категорий иностранных граждан. Полный список можно посмотреть на сайте любой территориальной ФМС. Очевидно, что если квота исчерпана, то разрешения не выдаются.

Значительные затраты времени, денег и нервов на сбор документов. Например, белорусу потребуется уведомление о прибытии с отметкой о постановке на миграционный учет; сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции; справка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, выданная уполномоченным медицинским учреждением РФ. И это только три позиции из одиннадцати. А еще длинные очереди и замечательные чиновники…Аналогичные сложности ждут гражданина Белоруссии и при получении вида на жительство.

Иностранец, имеющий разрешение на временное проживание, обязан ежегодно лично подавать в ФМС уведомление о подтверждении своего проживания в РФ. Кроме уведомления, гражданин Белоруссии должен принести копию справки о доходах или налоговую декларацию за истекший год, копию паспорта и еще ряд документов.

И, наконец, необходимость подтверждения прожиточного минимума при оформлении вида на жительство. Это значит, что к заявлению гражданин прилагает документ, подтверждающий наличие у него средств, достаточных для обеспечения прожиточного минимума ему и членам его семьи. Поясним на примере для трудоспособного белоруса, приехавшего без семьи. По официальной информации прожиточный минимум в Смоленской области во 2 кв. 2016 года равен 10 599 рубля (Постановление Администрации Смоленской области № 446 от 26.07.2016 года). Умножаем его на 12 и получаем 127 188 рублей. Наличие этой суммы гражданин  Белоруссии обязан подтвердить выпиской со счета или справкой с места работы при подаче заявления для оформления вида на жительство.
Выводы

По российским законам индивидуальный предприниматель обычный иностранный гражданин — это долго, дорого и сложно. Главная причина — миграционное законодательство. Для белорусов процедуры много проще, но все равно займут определенное время и деньги.  Мы же не делаем различия между гражданами РФ и гражданами РБ и предлагаем альтернативный вариант для предприимчивых белорусов. Желаете быстро начать бизнес в РФ предлагаем вариант - регистрация ООО.
Регистрация ООО для белоруса в РФ быстро и недорого

Особенности регистрации ООО белорусами в РФ:

    Процедура создания ООО с участием белоруса аналогична при создании фирмы с участником РФ. Никаких миграционных приключений продолжительностью в нескольких месяцев.
    В отличии от РБ, в России открыть ООО может один участник, он же может быть и директором этой фирмы.
    Третий плюс ООО связан с интересным национальным обычаем в сфере делового оборота. Большие российские компании или торговые сети предпочитают работать именно с обществами. Иностранный индивидуальный предприниматель имеет мало шансов на сотрудничество с «крупняком». Это связано с различиями в системах налогообложения и предубеждением, что с ИП-шниками сложно работать. Особенно с индивидуальным предпринимателем иностранным гражданином.
    Сам процесс регистрации достаточно простой. Согласно ст. 12 Закона о регистрации для создания общества в налоговую инспекцию подается заявление установленного образца, решение, учредительные документы и квитанция об уплате государственной пошлины. Существуют особенности при подготовке заявления, выборе системы налогообложения, выборе и оформлении юрадреса, уплате госпошлины в банке, их просто нужно знать.

 Хотите узнать подробнее? Свяжитесь с нами, мы ответим на вопросы по регистрации ИП и ООО
скайп: pavarkel1   тел.+375295666513
***

Категория: мое | Просмотров: 141 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2017

    Используются технологии uCoz