Воскресенье, 27.09.2020, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [38]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [41]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [26]
изменения добавления и т.д.

чатра

звонок ок

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат - онлайн help

ж - с

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Лукашенко подписал указ о переводе государственного жилья в фонд арендного
22:12
Лукашенко подписал указ о переводе государственного жилья в фонд арендного
 
 

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", который предполагает формирование фонда жилых помещений коммерческого использования (арендное жилье) путем перевода государственного жилья в арендное. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Указом предусматривается изменение состава государственного жилищного фонда за счет перевода служебных, специальных служебных, отдельных видов социальных квартир и отдельных видов специальных жилых помещений в арендное жилье. В государственном жилищном фонде остаются жилые помещения социального пользования, специальные жилые помещения, жилые помещения коммерческого использования и жилые помещения в общежитиях.

В части формирования фонда помещений коммерческого использования и предоставления таких помещений предусматривается перевод до 1 апреля 2014 года в фонд помещений коммерческого использования заселенных служебных, специальных служебных жилых помещений, некоторых видов специальных жилых помещений.

Жилые помещения государственного жилищного фонда, не приватизированные гражданами, будут переведены в коммерческое жилье после 1 июля 2016 года. До этой даты граждане смогут воспользоваться правом на приватизацию. После названной даты приватизация прекращается.

Устанавливается перечень категорий граждан, имеющих первоочередное право на предоставление коммерческого жилья коммунального жилищного фонда на период трудовых (служебных) отношений.

К ним относятся государственные служащие, занимающие должности, дающие право на получение жилых помещений, согласно перечню, определенному Президентом Беларуси (указ от 19 мая 1999 года №286), а также судьи и прокурорские работники; молодые специалисты; работники организаций, расположенных на территориях с уровнем радиоактивного загрязнения свыше 5 Ки/кв.км и приравненных к ним территориях; военнослужащие; работники в случае их переезда в другой населенный пункт при назначении на должность, переводе от одного нанимателя к другому; ученые, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, работники организаций культуры; категории лиц, определяемые Советом Министров по согласованию с Президентом Беларуси.

Количество квартир, предоставляемых указанным лицам, не должно превышать 40% от всего количества фонда коммерческого жилья коммунального жилищного фонда. Оставшиеся 60% квартир будут предоставляться нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при их отсутствии - гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Решения по указанным жилым помещениям коммунального жилищного фонда принимаются местными исполнительными и распорядительными органами.

Коммерческое жилье республиканского жилищного фонда будет предоставляться работникам, состоящим на учете в организации, в ведении которой находится такой фонд, с возможностью самостоятельного определения этими организациями категорий, имеющих первоочередное право на получение арендного жилья.

На общих основаниях плата за пользование коммерческим жильем будет определяться исходя из размера базовой ставки платы за пользование таким жильем, устанавливаемой Советом Министров, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений.

Размер платы за пользование коммерческим жильем, которое включено в фонд такого жилья из числа заселенных служебных, специальных служебных жилых помещений, некоторых видов специальных жилых помещений, а также для граждан, имеющих первоочередное право на получение коммерческого жилья, будет определяться посредством применения устанавливаемых облисполкомами и Минским горисполкомом (по согласованию с Минжилкомхозом) понижающих коэффициентов.

Устанавливается возможность после окончания приватизации (1 июля 2016 года) по заявлению нанимателя коммерческого жилья, относящегося к лицам, имеющим право на получение жилого помещения социального пользования, перевести занимаемое им арендное жилье в состав жилых помещений социального пользования. В случае такого перевода наниматель не будет вносить плату за пользование жилым помещением.

Упорядочиваются основания и условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, постановка молодых семей на учет нуждающихся будет осуществляться независимо от обеспеченности площадью жилого помещения при условии отсутствия у них собственного жилья, или жилья, предоставленного по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

Но права на получение льготного кредита или субсидии на строительство и приобретение жилья они не имеют, однако могут претендовать на участие в строительстве коммерческого жилья, возводимого коммунальными строительными организациями с ограниченной рентабельностью (5%).

Предусматриваются ограничения в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и основания для снятия с такого учета в отношении граждан, зарегистрированных по месту жительства в общежитиях, жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения, в которых они фактически не проживают. Это также касается тех, кто воспользовался государственной поддержкой при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений в течение 5 лет (за исключением увеличения состава семьи в связи с рождением (усыновлением, удочерением) детей, а также военнослужащих в случае переезда из другого населенного пункта при назначении на должность).

Получение коммерческого жилья будет являться формой улучшения жилищных условий, за исключением предоставления такого жилья на период трудовых (служебных) отношений. Граждане, которым предоставляется коммерческое жилье, снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Граждане, прибывшие в Минск или населенные пункты Минского района из других населенных пунктов и назначенные (избранные) на должности, включенные в перечень, определяемый Советом Министров по согласованию с Президентом Беларуси, принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) без учета временных ограничений, предусмотренных для постановки на такой учет в Минске (10 лет) и населенных пунктах Минского района (5 лет).

Документом закрепляются "базовые" принципы постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда. Учитывая специфику и особенности социально-правовых гарантий для отдельных категорий лиц (военнослужащих, судей, прокурорских работников и других), акты, предусматривающие особенности для таких категорий граждан, будут скорректированы в соответствии с положениями названного указа.

Текст указа,здесь.....http://pavark.wordpress.com/%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%B1/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5/

Категория: юр.новости | Просмотров: 368 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2020

    Используются технологии uCoz