Понедельник, 20.01.2020, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
юридическая планета Суздалева-Заславского
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
мои новости [36]
юмор,просто юмор от BELPAN [16]
юр.новости [40]
срочно в номер [52]
финансовые новости [6]
финансы
законы [5]
все о законах
кодексы РБ [26]
изменения добавления и т.д.

чатра

звонок ок

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 7

СВЯЗЬ СО МНОЙ


майл
Block content Рейтинг@Mail.ru

юридические услуги

чат - онлайн help

ж - с

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Зачем террористы взорвали минское метро?
00:08
Зачем террористы взорвали минское метро?


Теракт в минском метро: первые минуты после взрыва
— 12.04.2011
вице-спикера, т

Теракт в тихой, ни с кем по большому счету не конфликтующей Белоруссии, озадачил политиков и политологов. Действительно, кому понадобилась кровь в минском метро, и какую цель преследовали те, кто эту подлость устроил?.

КТО МОЖЕТ СТОЯТЬ ЗА ЭТИМ?

- Кавказский след исключаю, - заявил  генерал-майор милиции, член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров. - То, что Батька не давал кавказцам там обосновываться, и гонял этнические преступные группировки, происходило давно. Но никто же ничего не взрывал... Возможно, просто кто-то возомнил себя борцом. Кроме того, может быть это психическое обострение- Честно, говоря, теряюсь в догадках, - развел руками директор программ России и СНГ Германского совета по внешней политике Александр РАР. - Хотя одну версию выскажу, но осторожно: это может быть ударом исламского терроризма по военному и экономическому союзнику России.

КАКОВА ЦЕЛЬ ТЕРРОРИСТОВ?

- Наиболее оптимальная версия теракта - месть кого-то кому-то, - считает генерал Гуров. - Не исключаю, что имел место совершенно определенный прагматизм - впутать Белоруссию во все современные дела, и кого-то убедить: никакая она не спокойная республика, там то же самое, что в России... Думаю, скоро мы получим ответы на эти вопросы.

- Если это дело рук исламских фанатиков, то, боюсь, цель: продемонстрировать, что северокавказские экстремисты, если захотят, легко могут добраться до военных союзников России, - осторожно предполагает Александр РАР.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ БЕЛОРУССИИ И ЛУКАШЕНКО МОГУТ ИМЕТЬ ЭТИ СОБЫТИЯ?

- Сейчас будет поколеблено доверие к Лукашенко, вера в стабильность его режима, ведь он же последние лет 15 говорит, что там криминала, как и террора, нет, - считает Александр РАР. - Это он, кстати, сразу понял, поэтому его первой реакцией было обвинить силовые структуры за то, что они это допустили. Второе последствие - кто-то в Белоруссии возможно заговорит на тему: а зачем нам такой союз с Россией, которая вечно воюет, а достается за нее Белоруссии?

ЗАЧЕМ В МИНСК ВЫЛЕТЕЛИ СОТРУДНИКИ ФСБ?

- Ругай, не ругай ФСБ, но в этом ведомстве за годы накоплен огромный опыт расследования подобного рода преступлений, - утверждает Александр Гуров. - Наши специалисты могут определить тип террориста, его техническую подготовленность, и помочь выйти на тех, кто это организовывал. Такая помощь нужна белорусским силовикам, и они ее с благодарностью приняли. Кроме того, у нас есть большой опыт по профилактике терактов, ведь сколько их было раскрыто, не доведено до конца... Эти знания тоже могут помочь нашим белорусским коллегам. Чтобы такие трагедии пресекались на корню.

У метро собрали практически все «Скорые» города - помогать недавним пассажирам метро.
У метро собрали практически все «Скорые» города - помогать недавним пассажирам метро.

Павел ПОПОВСКИХ, военный эксперт-взрывотехник, полковник в запасе:
«В Минске не виден почерк исламских фанатиков»

- Проанализировать ситуацию со взрывом в минском метро со стороны достаточно сложно. Тем не менее можно отметить характерные отличия от терактов в московском метро. Во-первых, в российской столице действовали смертники - живые бомбы, которые пронесли взрывчатое вещество в метро на своем тебе. Смертники-самоубийцы, исламские фанатики. В Минске этот почерк был не виден - взрывное устройстве оставили в метро и привели в действие дистанционно. Причем, подрывник находился неподалеку - взрыв произошел в момент прибытия поезда на платформу «Октябрьская».

Судя по сильному задымлению на станции и следах копоти на лицах уцелевших людей, можно предположить, что в качестве взрывной смеси применялась взрывчатка метательного характера. Это не тротил, не пластид и даже не гексогеновая смесь, которые чаще всего используют террористы-исламисты. Можно предположить, что для взрывного устройства использовался порох.

Возможно, что от артиллерийского снаряда, не исключено, что мог использоваться порох, который применяется для производства патронов. Начинка из однокалиберных металлических шариков диаметром 1 сантиметр свидетельствует об их промышленном производстве. Кавказские боевики обычно используют рубленные гвозди и арматуру. Для большего поражающего эффекта.

Александр ПРОХАНОВ, публицист, главный редактор газеты «Завтра»:

«У белорусской оппозиции могла появиться радикальная молодежь»


- У Лукашенко сложились очень сложные отношения с оппозицией, которую он разгромил. В недрах этого конфликта могут созревать взрывоопасные тенденции. Например, в рамках оппозиции может появиться молодежное радикальное крыло, которое вместо политических методов начинает использовать боевые, террористические. Второе. Напряжение сложились у Лукашенко с Западом. Западные спецслужбы, в основном польские и германские, те самые, которые кормили оппозицию деньгами, могли устроить взрыв, чтобы показать, что не подавленная оппозиция начинает вести террористическую войну.

Трагедия случилась 11 апреля в вечерний час пик. Взрывная волна накрыла сразу 300 человек, скопившихся на платформе.
Трагедия случилась 11 апреля в вечерний час пик. Взрывная волна накрыла сразу 300 человек, скопившихся на платформе.



  прокомментировать версии минского политолога Дениса МЕЛЬЯНЦОВА

Взрыв был выгоден нынешней власти. Он отвлек бы народ от экономического кризиса, валютной лихорадки, падения зарплат и роста цен.

Денис Мельянцов (старший аналитик Белорусского института стратегических исследований): - Чушь. Можно отвлечь людей от экономических проблем, но, первое, только на время. Второе: подрыв мифа о «стабильной Беларуси» - угроза серьезнее, чем нехватка сахара. К тому же взрыв произошел недалеко от администрации президента. Вряд ли взрывали бы сами себя: мало ли что может случиться, выйди ситуация из-под контроля.




Вчера станцию «Октябрьская» закрыли. Следствие изучает, кто устроил трагедию.
Вчера станцию «Октябрьская» закрыли. Следствие изучает, кто устроил трагедию.



- Наверное, тем, кто проиграл президентские выборы. Я был тогда наблюдателем в Беларуси и заметил, как в республике стабильно живут люди.



Павел Аркадьевич -

- На мой взгляд, это попытка дестабилизации обстановки в Белоруссии. С далеко идущими последствиями, схожими с теми, что происходят сейчас в Северной Африке. Кто заказал трагедию в Минске? Не знаю. Тот, кто заказывает музыку сегодня на всей планете…

Лэсси, читатель сайта

- А вот посмотрим: если начнется очередная «цветная революция», Батьку объявят противником демократии и призовут бороться с «режимом Лукашенко», тогда ответ будет очевиден...

Галига Григлренко, друг нашего сайта-

- Ну уж точно не Лукашенко и не Москва...

Просмотров: 739 | Добавил: pavark | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

погода
Яндекс.Погода

скайп-чат
pavarkel1 Skype

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта
  • литературная планета
  • империя закона
  • Сообщество uCoz
  • юридическая Галактика
  • юридический словарь
  • юридический астероид
  • ШАХМАТЫ
  • медицинская планета

  • переводчик

    сотрудничество

    ПРАВО

    расписание

    Архив записей

    ОНЛАЙН-консульт
    Юридическая Консультация Онлайн По телефону:+735(29)5666513, либо по скайпу, либо по онлайн - чату (внизу справа), либо по онлайн-видео-ауди-чату (слева СВЯЗЬ СО МНОЙ) Уважаемые гости и коллеги! Услуга "Онлайн консультация" оказывается на платной основе (5 у.е.-1 основной вопрос), на последующие уточнения, дополнительные вопросы к основному вопросу - отвечаем безвозмездно. Для получения максимально подробного/развернутого ответа, излагайте вопросы развернуто (с описанием ситуации). От юриста Вы получите конкретный ответ на вопрос, с ссылками на нормативно-правовые источники, а также на судебную практику-(если потребуется). Способы оплаты: Система WebMoney кошелек Z155262365756 B256641625562 R174886108688 ЯндексКошелек 410011401393298 После оплаты, внизу вопроса указать время произведенного платежа. ___________________ Всегда Ваш деловой партнер, Юридическая Консультация Онлайн

    карта

    ок

    планета

    поделись


    Copyright MyCorp © 2020

    Используются технологии uCoz